​
蔡家镇帮扶慰问送温暖 去年发放慰问金21万元
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3955   日期:2019-02-01   字体:【

1月29日,蔡家镇机关干部组成慰问组走访慰问全镇百岁老人、困难群众、困难党员,为他们送去春节的问候和祝福。

 

当天,慰问组走进困难群众、困难党员、百岁老人家中进行走访慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保帮扶对象温暖过冬、安全过节。在帮扶对象家中,慰问组成员与他们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,鼓励他们树立信心、认真生活,在新的一年里增强信心、克服困难,在政策帮扶下迎难而上,把日子过得越来越好。

 

去年来,蔡家镇慰问困难群众、困难党员、特殊群体等近900人,发放慰问金和慰问品约21万元。下一步,蔡家镇将继续开展困难群众、困难党员、特殊群体等帮扶救助工作,开展全方位关爱和服务活动,进一步加强与困难群体及特殊群体的沟通和联系,探索更多帮扶模式,帮助他们解决生活方面的困难,渡过难关。(记者 邓浩 实习记者 郑成檑)

友情链接