​
四面山镇产业扶贫“猪崽、鸡苗”送到户
来源:江津日报   作者:   点击数:6937   日期:2017-11-23   字体:【

“快走,快走,增收有希望啦!”11月17日一早,四面山镇的马家坪村热闹非凡。四面山镇脱贫攻坚系列活动之一“产业扶贫”相关活动正在这里开展,扶贫人员为贫困群众送来了44头猪崽、760只鸡苗。

 活动现场,四面山镇30多名“一对一”帮扶责任人把“希望”送到每名贫困群众手中,大家的脸上都洋溢着幸福的微笑。“感谢党和政府,今天我拿到了150只鸡苗,相信通过自己的努力,一定能早日摆脱贫困,实现小康。”村民敖昌富开心地说。

 猪崽、鸡苗发放到户后,四面山镇扶贫人员每周都将进村入户,传授养殖技术,跟踪贫困户的喂养情况,及时解决贫困群众饲养中遇到的困难和问题。待猪崽、鸡苗喂养上市,扶贫责任人还将帮助贫困群众联系销路。

                            

友情链接