​
我区举行首届花木盆景展
来源:江津日报   作者:   点击数:6868   日期:2017-11-27   字体:【

  

11月26日,我区首届花木盆景展在元帅广场落下帷幕。3天的展览中,极具创意的盆景、缤纷多彩的花卉、古韵十足的布展,为津城添上了浓墨重彩的一笔,吸引了数千市民前来观展,并让市民大饱眼福。

盆景艺术是我国传统文化的瑰宝之一,被誉为“立体的画,无声的诗”,一景一树都深深地镌刻着千年人文传承的烙印,更是绿化建设的精华。江津山奇水秀、资源丰富,花卉苗木种植历史悠久、成果斐然,全区种植苗木8万余亩,年产值近5亿元。

此次花木盆景展汇集了大量的树桩盆景,山水盆景,奇花异石。展场分为两个区域,主展区为180盆精品盆景,并由花卉专家从中评选出10个金奖、15个银奖、25个铜奖。文化拓展区则展出1000盆盆栽花卉,展示了我区花卉苗木生态文化建设成果。除此之外,花木协会组织开展的盆景制作交流、盆景盆栽养护等主题活动,进一步拓宽了盆景爱好者的交流渠道。

3天时间里,整个展览现场热闹非凡,充斥着市民们对盆景艺术的高度赞叹、啧啧称奇之声。盆景爱好者们也借此机会探讨栽培心得,周边区县的盆景爱好者也陆续前来“取经”。

此次盆景展代表了我区盆景艺术的最高水平,引领了广大花农苗农转型升级,同时也倡导了市民积极主动参与及体验健康、绿色的新生活。

 

友情链接