​
珞璜长江枢纽港1号和2号泊位已具备使用条件
来源:江津日报   作者:   点击数:18209   日期:2017-12-21   字体:【

                         

珞璜长江枢纽港作为我区发展“水公铁”多式联运的重要载体,一直吸引着全区群众关注的目光。昨日,记者从珞璜工业园了解到,珞璜长江枢纽港1、2号直立式泊位目前已具备使用条件,将于2018年初正式投用,届时将形成600万吨货物吞吐能力。

珞璜长江枢纽港是市委、市政府贯彻落实国家“一带一路”倡议和建设长江经济带的重大基础设施工程,由重庆港务物流集团投资28亿元筹建。项目占地1100亩,规划建设4个5000吨级直立式泊位,1个下河公路泊位,码头设计年通过能力1000万吨(含集装箱60万标箱)。该项目于2015年1月启动建设,预计2019年完工。

 珞璜长江枢纽港相关负责人介绍,目前珞璜长江枢纽港1、2号直立式泊位主体、靠船构件、码头横梁及陆域挡墙等建设已完成99%,钢系缆平台已全部建设完成。珞璜长江枢纽港3号和4号泊位建设将于明年启动。

“珞璜长江枢纽港1、2号直立式泊位码头已具备使用条件,明年初将形成600万吨货运能力。”该负责人说。珞璜长江枢纽港建成投用后,将与珞璜铁路综合物流枢纽和绕城高速形成一个运力庞大的“水公铁”综合物流枢纽,实现中欧班列与长江黄金水道无缝对接,串联起丝绸之路经济带和长江经济带,将为我区乃至全市物流运输行业带来重大机遇。

 

友情链接