​
九永高速公路12月26日正式通车
来源:江津日报   作者:   点击数:16634   日期:2017-12-27   字体:【

12月26日13时,九永高速公路(九龙坡至永川)正式通车,江津走主城有了新选择,半小时可到主城,20分钟可到永川,一类车跑完全程通行费需30元。至此,江津境内拥有5条高速公路,高速里程增至121公里,成为这5年来全市高速公路建设推进最快的区县。

九永高速公路是重庆市高速公路网规划的重要项目之一,全长49.3公里。项目路线起于九龙坡区走马镇,与华岩隧道西延伸段对接,途经江津双福新区,在永川区大安设小坎枢纽互通与成渝高速公路相接,在卫星湖街道与三环高速公路永川至江津段相连,双向六车道,设计时速100公里。全线设服务区1处,收费站7处。

九永高速公路通车后,可减轻成渝高速公路经九龙坡、江津至永川的城市短途交通负荷,有效缓解成渝高速公路交通拥堵问题。重庆主城及沿线市民前往江津四面山、永川乐和乐都、茶山竹海、大足石刻、璧山城市湿地公园等景区将更加快速便捷。

九永高速公路在江津双福新区设三界互通立交和三界收费站,目前,我区境内下道口增至17个。随着四面山高速公路加快推进,合璧津高速公路开工建设,沿江高速公路列入储备,江津境内未来将有26个下道口,覆盖全区所有镇街。

当天,副区长刘晟慰问了九永高速公路建设者。

 

 

友情链接