​
16个美丽宜居示范村庄春节前亮相
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:16376   日期:2018-01-03   字体:【

元旦节前,记者在蔡家镇石佛村看到,白墙黑瓦的农家小楼、宽阔平整的乡村小路和一片片整齐的小菜园,构成一幅大美田园的诗情画卷。据了解,像石佛村这样的美丽宜居示范村庄,全区在春节前增至16个。

美丽宜居示范村庄是指田园美、村庄美、生活美的自然村落,其特点是田园景观秀丽、村庄特色突出、生活生态绿色且村庄农户相对集中(30户以上),其对住房结构、建筑风格风貌、基础设施等都有较高的要求,是改善农村群众居住条件的重要抓手。近年来,我区高度重视美丽宜居示范村庄建设,将其作为民生实事加以推进,在永兴、慈云、龙华等镇街布局了相关项目,有效改善了农村群众的居住环境。

 昨日,区建委相关负责人介绍,去年我区获批建设5个美丽宜居村庄,其中杜市镇梅湾村麒麟花谷、慈云镇小园村龙凼子、贾嗣镇龙山村、蔡家镇石佛村已基本完成建设。先锋镇保坪村完成工程量的80%,预计春节前全面完成。届时,我区美丽宜居示范村庄总数达到16个。

      

友情链接