​
珞璜南站月底前投用
来源:江津日报   作者:   点击数:15165   日期:2018-01-10   字体:【

备受市民关注的渝贵铁路即将开通,珞璜南站建设情况如何?昨日,记者了解到,珞璜南站已经准备好了,将于月底前投用。届时,市民从珞璜南站上车,通过渝贵铁路到贵阳仅需1.5小时左右,到广州仅需约6小时。不仅如此,珞璜南站也是重庆铁路枢纽东环线的一个起点站,东环线通车后,可以在此乘车到重庆东站、重庆江北国际机场以及重庆北站。     

珞璜南站是渝贵铁路在重庆境内的重要站点,也是在我区境内的唯一站点。珞璜南站位于珞璜工业园B区,东侧为杆子溪流域,西侧为中梁山山脉。珞璜南站火车站场按照III级火车配套客运站设计,站房形式属于线下平式,站房主要承担车站的功能,包括出站口、售票厅和候车厅以及功能性的公安值班室、铁路客运值班室、辅助设施等。珞璜南站投入使用后,除了方便江津、巴南、九龙坡、大渡口周边约300万市民出行,更重要的是将减轻重庆西站的通行压力。     

在对外开放方面,渝贵铁路其北端通过重庆枢纽与渝万高铁、成渝高铁、兰渝铁路等相连,将极大提高西北至西南铁路运输的机动灵活性。南端通过贵阳枢纽与贵广铁路、沪昆铁路等相连,打通重庆出海大通道。珞璜南站投用后,珞璜工业园将进一步加快对外开放步伐。

                             

友情链接