​
江津“硒货”闪耀西部农交会 首日“揽金”8亿元
来源:江津日报   作者:   点击数:8438   日期:2018-01-22   字体:【

1月19日,为期4天的第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会在南坪国际会议展览中心开幕,我区骄王、芝麻官、浩丰等23家知名农产品企业参展,开幕首日就签约订单超8亿元。

江津花椒、涪陵榨菜、潼南柠檬……西部农交会现场,国内外2100余家企业展出了6500余种极具地方特色的农产品。虽然参展农产品众多,但江津“硒货”仍然成为了“主角”,富硒花椒、富硒鸡蛋、富硒大米、富硒金银花等产品摆上展台很快就被抢购一空。

记者看到,我区展台前打起了“拥堂”,前来洽谈、采购“硒货”的客商、消费者络绎不绝。其中,贴有金质富硒认证绿色标识的寿乡源富硒大米特别引人关注,该产品通过层层抽查和严格认定,在去年年底获得了全国第一个粮油类金质富硒认证。而同样成为“抢手货”的还有富硒茶叶,除了传统的花茶、绿茶、红茶,旺发茶叶有限公司最新推出的富硒砖茶作为我区第一款砖茶产品亮相,为本次展会带来了一缕独特的醇香。

副区长杨永芳参加活动。

                         

                           

友情链接