​
区文化馆寒假免费培训开班 400名少儿成首批学生
来源:江津日报   作者:   点击数:8389   日期:2018-01-29   字体:【

1月28日上午8点50,在区文化馆二楼的舞蹈教室里传出动感的音乐,20多个孩子正在跟着音乐节奏压腿、踩跨,两位舞蹈老师时不时来到孩子们身边纠正姿势。原来这是区文化馆寒假少儿免费培训班正式开班,当天,全区近400名孩子参加了免费培训。

本期培训是区文化馆推出的首期寒假少儿免费培训班,参加免费培训的主要是6至14岁少年儿童。培训班共设:书法、美术、英语、中国舞、跆拳道、语言、葫芦丝、声乐8个门类18个班,每个门类按年龄分小班和大班,每个门类每天一次课,共计10次课,本次培训将持续到2月6日。

区文化馆相关负责人介绍,本次免费培训最大的亮点是:培训师资队伍阵容大,实力强。12名专业教师,都是文化艺术界的精英人士。有的是我区艺术培训机构中 的顶尖教师,有的是重庆市书法家协会、音乐家协会会员。其中,声乐教师王春梅,从事音乐教育35年,曾获得重庆市“望江杯”歌手大赛一等奖。葫芦丝教师张建亚,是最长时间用唢呐循环吹气、世界吉尼斯纪录保持者,为国家二级演员,江北音乐家协会常务副主席,擅长40多种乐器。

据了解,区文化馆从2009年开始免费为我区广大文学艺术爱好者开展免费培训,每年开展免费培训近2万人次。除了利用馆内各个平台开展免费培训之外,还通过送文艺培训下基层等方式,将免费艺术培训送到群众“家门口”,让广大市民共享文化发展成果。

友情链接