​
吴滩镇开展“三八”妇女节维权周宣传活动
来源:吴滩镇政府   作者:   点击数:6473   日期:2018-03-08   字体:【

吴滩镇开展“三八”妇女节维权周宣传活动

 

37日,吴滩镇妇联联合综治办、派出所、司法所、民政办、卫生院等单位和巾帼志愿者,开展了以“建设法治吴滩·巾帼在行动”为主题的“三八”维权周普法宣传活动,旨在通过宣传教育,保护家庭和妇女儿童权益,不断增强群众法制意识。

活动现场,各单位立足自身职能,印制了与妇女儿童权益有关的资料重点宣传了《妇女权益保障法》《婚姻法《反家庭暴力法》《未成年人保护法》《预防出生缺陷》等妇女维权和健康方面的知识。巾帼志愿者还到车站、超市、医院等人口集中地点发放了宣传资料。吴滩司法所在宣传现场设立了“法律咨询服务台”,为过往群众提供法律咨询服务

该活动共发放宣传资料300余份,接受各类咨询50余人次。镇妇联还联合综合文化站,计划从3月下旬开始,开展妇女普法维权方面的“送文化下乡”活动,以此提升妇女对自身保护的法律意识和能力,加快推进依法治镇、共享发展。

 

友情链接