​
鼎山街道:代表支招花椒产业 助村民摘“贫困帽”
来源:鼎山街道办事处   作者:   点击数:2431   日期:2018-04-09   字体:【

椒农向区人大代表介绍花椒生长情况。

江津网讯(通讯员 庞滔滔)“形成规模的花椒林,椒农更应该要懂技术、善管理,农技人员更要加强对椒农进行培训指导。”331日,鼎山街道人大工委组织区人大代表来到仙池村2社的花椒林,区人大代表杨远泉向随行的农技人员建议道。

据介绍,鼎山街道仙池村离城区近10公里,经济水平相对落后,全靠发展农业产业来带动村民增收。近年来,在当地人大代表的支招帮扶下,该村通过改善农村基础设施、加强培训等方式,大力发展花椒产业,改变了传统的发展模式。如今,硕果累累的花椒林使仙池村逐渐摘掉了“贫困”的帽子,走向了致富的道路。

当天,区代表们还走进花椒林,认真听取了椒农在发展花椒产业时所遇到的问题和建议。代表们也纷纷为花椒产业发展建言献策,要把花椒产业做大、做强、稳步健康发展,就必须要引导村民积极主动种花椒,还要自己舍得投入资金,不能全靠贷款和政府投入,确定自己肯干,不能当甩手掌柜的那种村民。

“人大代表们不仅关心我们村民,还为我们提出了很好的建议。”仙池村党委书记程启富表示,接下来,仙池村将通过培育种植大户来带动村民和种植散户,以带动村民增收致富。

 

友情链接