​
4480万元实施“营养改善计划” 原有补助标准提高 今年新增幼儿午餐补助
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5147   日期:2018-06-04   字体:【

530日,中午开饭时间,龙吟小学的孩子们三三两两走出教室,依次在食堂外排起了队伍。青椒肉丝、南瓜汤……荤素搭配的营养午餐,孩子们吃得津津有味。

今年,区委、区政府预计投入资金4480万元,新增学前教育营养改善计划,并提高农村义务教育阶段学生营养改善计划补助标准,推进幼有所育和教育精准扶贫。这项计划惠及幼儿园1.35万人、小初中学生5.9万人。

“学前教育营养改善计划”从今年5月起开始实施,实施对象为全区贫困(低保、建卡、孤儿、残疾、优抚)幼儿和街道办事处以外的二级及其以上幼儿园的幼儿,补助标准按在校行课天数,每生每天补助4元。与往年实施的“农村义务教育学生营养改善计划”不同,今年我区优化补助方式,不再发放小学生营养奶,而是全部补助到午餐中,并提高了补助标准。在校上课期间街道办事处以外的小学生享受每生每天3.1元的午餐补助,贫困小学生以及贫困初中生午餐补助标准由每生每天3元增加到4元。据测算,这两项与去年相比净增投入1800余万元。

 

友情链接