​
38家考生住宿单位接受“体检” 卫生监督检查不留死角没有盲点
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5120   日期:2018-06-05   字体:【

“客房不能摆放烟灰缸,每层楼都必须有规范的禁烟标识。”64日,区卫生计生监督执法局执法人员来到瑞岚宾馆,对该宾馆的卫生许可证和从业人员健康证、公共用品用具的清洗消毒保洁、宾馆禁烟标识等进行了全面细致的检查。随后,卫生监督员还对江津中学、田家炳中学等3所高考中考点的医务室、宿舍环境进行了重点检查。

 2018年高考中考已经进入倒计时阶段,从525日起,相关部门对设有考点的3所学校和38家考生住宿定点接待单位展开拉网式卫生监督检查,重点检查了考点学校传染病防控制度及突发公共卫生事件应急预案的建立、落实情况,住宿接待单位的寝用具消毒、场所通风、卫生许可证情况等,做到不留死角、没有盲点。对检查不合格的住宿单位,执法人员下达卫生监督意见书,并责令限时整改。66日起,区卫生计生监督执法局还将针对住宿单位存在的问题进行查漏补缺,督促业主整改到位。

据悉,高考中考期间,卫生计生监督执法局将派驻监督员值守考点,按照划片包干、责任到人的原则,对考生接待单位实施全程驻点监督和技术指导,确保做好高考中考卫生保障。

 

  

 

友情链接