​
江习高速重庆段明日13时通车 重庆主城到贵州习水车程缩短至2.5小时
来源:华龙网   作者:   点击数:8855   日期:2018-06-28   字体:【

华龙网讯(记者 刘艳)今(28)日,重庆市交委发布消息,江习高速(重庆江津至贵州习水)重庆段明日13时起通车,加上此前已通车的贵州段,这意味着江习高速全线通车,从重庆主城出发,到贵州习水的车程仅需2.5小时左右。

主城至四面山景区仅需1.5小时左右

江习高速重庆段起于重庆江津至四川合江高速刁家互通以北,经慈云镇、李市镇、蔡家镇、四面山镇,在柏林镇东胜村与贵州段相接,沿笋溪河东侧在柏林互通设置L支线,连接四面山景区。线路全长70.5公里,主线长64.4公里,支线长6.1公里,路基双向向四车道,设计速度80公里/小时。

江习高速重庆段通车后,加上此前已通车的贵州段,从重庆主城江南立交至四面山景区车程仅需1.5小时左右,到贵州习水仅需2.5小时左右。从江津慈云北互通到四面山景区仅需50分钟,到贵州习水1.5小时。

到这些景区这样走 服务区暂不提供加油服务

江习高速通车后也将是一条旅游高速,沿线有四面山、中山古镇、爱情天梯、双峰寺等景区,紧邻贵州段三岔河丹霞谷等景区。其中,四面山收费站距离四面山景区仅4公里;爱情天梯距离中山互通18公里;中山古镇距离中山互通2公里;双峰寺距离中山互通16公里。

需要提醒的是,目前,因地方连接线尚未完成,本次四屏收费站暂未开通,有前往江津东胜的需在傅家站下道后,经省道107路至东胜。据了解,四屏互通预计2018年年底建成开通。

江习高速重庆段设有蔡家服务区。本次投用后,将提供停车、餐饮、超市等服务,暂不能提供加油服务。有加油需要的车辆可在就近收费站下道加油。服务区加油站将在年底前开通。

小车跑全程通行费40元

走江习高速重庆段通行费多少?据介绍,以5座以下小车为例、江习高速重庆段从起点到省界收费站需要通行费40元,从起点到四面山景区收费站需要通行费为主线35元+支线5元/车次,合计40元。

如果从主城出发,以从G93沙坪坝主线站上高速算,经江习高速,到四面山的通行费为80元。

重庆至贵州再增一条省际通道 到云南可以这样走

市交委介绍,江习高速重庆段项目是重庆市《重庆市高速公路网规划》(2013~2030)“三环十二射多联线”中建成的最后一条射线。江习高速公路北接C93成渝环线江合段,南接江津至习水高速贵州段,是继渝黔、酉沿、秀松、南道高速后重庆与贵州间的又一条省际通道。

此外,重庆到云南除通过宜宾、昭通到达昆明外,还可以通过江习高速经习水、毕节、六盘水、曲靖至云南昆明,全程约850公里。这也将缓解渝黔高速的交通压力,对进一步完善区域高速公路网络,打造川渝黔旅游“金三角”创造良好的条件。

江习高速重庆段收费站平面示意图。市交委供图 华龙网发

友情链接