​
“基本解决执行难”攻坚战打响 当天集中执行25件疑难案件
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5020   日期:2018-07-02   字体:【

为全面展示执行干警攻坚克难、奋发向上的战斗姿态,营造决战决胜“基本解决执行难”的浓厚氛围,6月30日上午,区委政法委、区法院在几江街道时代广场举办“执行总攻·决战重庆”大型宣传活动,并就地开启专项执行行动。当天共司法拘留18人,兑现30余万元。

据了解,今年是“基本解决执行难”的决战之年、收关之年,区法院切实统一思想,狠抓执法办案,扎实落实“基本解决执行难”各项工作任务,全面吹响了“基本解决执行难”总攻的号角。“基本解决执行难”工作开展以来,区法院共办结各类执行案件1.6万余件,执行兑现金额18.5亿元。

当天的活动通过设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式向过往群众宣传我区“基本解决执行难”工作部署、重大举措、工作成效。工作人员现场释法明理,宣讲执行工作法律、司法解释及政策,利用宣传车公开曝光失信被执行人名单。活动共发放执行风险告知书等宣传资料1000余份。

启动仪式结束后,区法院就地开启专项执行行动。参与专项执行行动的区法院执行局干警及抽调参与的司法警察共40余人,分为9个行动实施小组,分赴几江、鼎山、德感、先锋等地开展集中执行行动。对25件执行疑难案件所涉及的被执行人进行集中执行,搜查6次,司法拘留18人,兑现30余万元。(记者 李红霞 实习记者 谭钫元)

  

     
友情链接