​
马上办 就近办 一窗办 行政服务大厅政务服务提速
来源:转自江津日报   作者:   点击数:8537   日期:2018-07-06   字体:【

“听说办房产证要跑很多趟,没想到才几分钟,手续就办完了。”昨日,到区行政服务大厅办理二手房交易的李丽,体验了一次办证“加速度”。

 

只见她把购房信息输入网上行政服务大厅,需要缴纳的费用自动显示,再网上缴费,几分钟就完成了二手房办理手续,十分方便快捷。

 

今年以来,为推进政府职能转变,我区继续深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”,简政放权、放管结合、优化服务。深化“最多跑一次”改革,进一步梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”行政许可事项。推行“多证合一”、网上办理,逐步实现登记全程电子化。

 

区行政务服务中心不断创新服务举措,优化服务流程,积极推进“菜单式”联办,创新三举措提升政务服务水平。在区行政服务中心大厅开辟专门区域,开展网上申报自助办理;建立1名分管领导2名科室人员的“1+2”咨询辅导制度,进行“导航式”服务;配备8台自助办税终端、10台网上报税电脑、4台网审大厅申报电脑,日均办理事项200余件,实现了一般事务马上办理。

 

区级部门累计向七大平台下放行政审批权、行政执法权60项,优化行政服务事项20项,向白沙镇下放经济社会管理权限173项;积极推行“村、镇、区级部门、市级部门”四级联审和网审代办,进一步优化基层便民服务,实现就近办。

 

全面完成行政许可事项网审标准化,31个部门651项行政许可事项均可在网上办理,全区共办理网上审批业务33.16万件。在白沙镇试点“综合窗口”改革,对照173项镇级审批服务权力,按照自然人办事、法人办事整合设置综合受理窗口,实现“一窗通办”。(记者 荆德有)

 

友情链接