​
18个农贸市场年内完成整改 按照创卫的国家标准建设和管理
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3447   日期:2018-07-11   字体:【

昨日,记者从区商务局获悉,我区将在年内完成18个农贸市场整改工作,重点改造场地环境、设施配备、经营管理等难点重点问题,让市民买菜更放心,吃得更安心,体验更舒心。

 

农贸市场建设工作是“菜篮子”工程的重要组成部分,关系到广大人民群众的生活质量,也直接影响市容市貌和城市形象,是创建国家卫生区的重点工作之一。目前,我区部分农贸市场存在市场外占道经营严重、市场内销售区不规范、“三防”“三白”“除五害”未达标等问题。为此,我区逐项提出具体整改措施,要求市场业主及摊位业主限期完成整改,确保达到创卫标准。

 

涉及整改的18个农贸市场分布在几江、鼎山、德感、双福、圣泉等街道。本次整改均参考农贸市场创卫的国家标准和重庆市标准化菜市场建设条件进行,按照“标本兼治、着力治本”的原则,坚持完善设施与规范管理、净化环境与提档升级、专项整改与日常管理相结合,全面提升农贸市场综合管理水平和安全保障水平,更好地服务人民群众。

 

 

18个农贸市场将在今年12月底前完成整改。整改后的农贸市场在基础设施、布局分区、环境卫生、食品安全、市场管理等方面得到明显改善。(记者 陶大为 通讯员 谢成银)

 

友情链接