​
蓝天天数持续增加 提升居民幸福感
来源:转自江津日报   作者:   点击数:4181   日期:2018-07-31   字体:【

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。截至7月29日,今年全区蓝天天数达到157天,比去年同期增加19天,让市民更有幸福感。这是昨日,记者从区环保局了解到的消息。

 

 

为了让我区天更蓝,居民幸福指数更高,今年区环保局全面贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》,全力做好大气污染防治工作,更加深入推进实施“蓝天行动”。区环保局相关负责人介绍,我区蓝天天数持续增加的主要原因在于大气污染的有效治理,该局今年在强化大气污染日常监管和联防联控上狠下功夫,全面运用信息化手段,加强预警预报工作,建立完善了发现问题、交办问题、处置问题、验收销号、综合考核等工作机制。

 

具体行动上,区环保局抓住工业企业污染、交通污染、扬尘污染、餐饮油烟污染、露天焚烧污染等关键环节,在“治本”上发力,找准各个环节的突破口,稳步推进大气污染整治。以工业企业污染治理为例,区环保局找准大气污染根源,将挥发性有机物防治作为突破口,优先对重点排污企业实施了关闭搬迁,彻底消除了部分污染源。

 

得益于此,我区今年上半年蓝天天数达到129天,比去年同期增加10天,实现天数过半任务过半。(记者 肖彦 通讯员 曹生宪)

友情链接