​
上半年社零总额超141亿元 同比增长14.3%
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5117   日期:2018-08-08   字体:【

昨日,记者从区商务局获悉,今年上半年,我区商贸服务业继续保持快速发展的良好势头,实现社会消费品零售总额141.06亿元,同比增长14.3%,增幅排渝西片区第三。实现商品销售总额344.19亿元,同比增长19.2%。

 

专业市场是引领商贸发展的“火车头”。随着和润国际汽摩城、双福国际农贸城、攀宝钢材市场等一批专业市场的壮大和集聚效应增强,专业市场“大块头”成为带动我区商贸产业发展的增长极。数据显示,今年上半年,双福国际农贸城、和润国际汽摩城、攀宝钢材市场三大专业市场累计实现交易额256亿元。

 

其中,双福国际农贸城圆满完成了244户白市驿水果客商入驻承接工作。目前,双福国际农贸城水果市场有客商700余户,水果日均入场量达3000吨;英利国际五金机电城商户不断增加,今年10月正式开业后预计将有800余户商家入驻。

 

住宿餐饮业是商贸经济的重要支撑。数据显示,今年上半年,全区餐饮住宿业实现营业额42.58亿元,同比增长23.4%,增速排渝西片区第一。

 

今年以来,我区深入挖掘、大力打造富硒特色餐饮品牌,组织区内餐饮企业到区外开设“中国富硒美食之乡”形象店,指导双福国际农贸城举办2018年重庆水果节和夜市节,“江津硒宴”积极申报重庆地域菜系十大主题名宴。同时,江小白、重粮集团江津分公司、蟆城供销社、创丰农业有限公司、两江艺农等企业分别同中石油加油站、商社集团健康产业协会、重庆报业集团等单位签订战略合作协议。(记者 陆海银 实习记者 刘二郎 通讯员 谢成银)

友情链接