​
我区召开首个“中国医师节”庆祝大会
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3947   日期:2018-08-20   字体:【

8月19日是首个“中国医师节”。 为激励广大医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,8月17日下午,我区举行首届“中国医师节”庆祝大会。区委书记程志毅出席会议。

 

没有全民健康,就没有全面小康。近年来,区委、区政府坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众健康放在优先发展的战略地位,不断完善国民健康政策,持续深化医药卫生体制改革,医疗卫生服务体系进一步健全,医疗服务水平不断提高,人民群众健康素质全面提升。全区广大医务工作者躬耕杏林、默默奉献,矢志守护人民健康,有力引领社会风尚,为推进全区经济社会发展发挥了不可替代的重要作用。

 

当天,全区医疗战线上的53名优秀医师、51名优秀医务工作者、10名优秀学科带头人成为会场焦点。他们中既有奋战在科研和临床一线的学科带头人,又有医术精湛深受百姓爱戴的名医良师,还有怀揣梦想扎根山区默默无闻的基层医生。会场上,大家一起重温了中国医师宣言。付世全、夏光荣、沈阳等优秀医师代表接受现场访谈,与大家分享医务工作中攻坚克难、传承创新之路以及与患者之间平凡而感人的点滴往事,现场掌声不断。

 

程志毅向与会优秀代表表示祝贺和敬意,向全区医师和医务工作者致以节日的问候。他指出,广大医务工作者要秉承医者初心和使命,不断锤炼医技医术、涵养医德医风,为新时代江津卫生健康事业作出新的更大贡献;各级各部门和社会各界要进一步关心爱护医务工作者,积极构建和谐医患关系,努力营造尊医重卫的良好氛围。

 

区领导段祥、熊伟、李远杰出席会议。

 

8月17日,区卫计委组织城区医疗卫生计生机构在几江街道时代广场开展大型义诊活动,用这一特殊方式庆祝首个中国医师节的到来。区中心医院、区中医院、区疾控中心、区妇幼保健院等医疗机构分别派来了业务骨干参加。(记者 龙春梅  张渝)

友情链接