​
全区346名新任教师光荣入职
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2524   日期:2018-08-27   字体:【

情倾杏坛育桃李,甘洒热血写春秋。8月26日,江津区2018年新任教师入职仪式在江津师范进修学校学术报告厅举行。在庄严的国旗下,我区346名新任教师进行了入职宣誓,争做一名合格的人民教师。

 

“忠诚党和人民的教育事业,贯彻党和国家的教育方针,恪守人民教师的职业道德……”在师德楷模代表带领下,全体新任教师举起右手,面对国旗进行宣誓,庄严而洪亮的誓言声在会场中久久回荡。

 

“要在教坛里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春。”新教师代表作了表态发言,表示将不忘初心,牢记使命,爱岗敬业、勤勤恳恳,为江津教育事业贡献自己的力量。

 

与此同时,为期5天的新任教师岗前培训也在同步进行。内容涉及教师职业道德修养、教育法律法规、教学常规、家校共育等。培训将引导新教师尽快适应和胜任教育教学工作,尽早成为一名优秀的人民教师。

 

我区是教育大区,有各类学校和幼儿园517所,在校学生27万人。近年来,我区狠抓教师队伍建设,以强化师风师德建设规范教师从教行为,以大力加强教师培训培养提升教师专业素质,以加强教师交流畅通发展渠道激活教师动力,以改善办学条件提高教师待遇增强教师幸福感,取得了令人瞩目的成绩。

 

区教委相关负责人介绍,这是我区第一次举行新教师入职宣誓仪式,用这种特殊的方式开启新教师的执教生涯,是为了增加新教师的责任感和使命感,使他们适应角色转换,尽快融入江津教育。(记者 李婉龄)

 

友情链接