​
9月开赛的四面山生态五项国际挑战赛报名开始
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1385   日期:2018-08-30   字体:【

8月29日,“2018江津四面山生态五项国际挑战赛”(后称四面山生态五项国际挑战赛)新闻发布会在重庆洲际酒店举行。记者从发布会上获悉,四面山生态五项国际挑战赛9月15日在四面山风景区拉开战幕。本次比赛奖金总额高达50万元,目前报名通道已经开启,四面山邀您赴赛。

 

四面山生态五项国际挑战赛是全国首个为国家5A级旅游景区量身打造并成功举办的极限赛事。该赛事依托景区优势资源,已成功举办了一届,被业内誉为“西南最原生态的户外挑战赛”。相比第一届,今年挑战赛的专业难度更大,将按照国家A级赛事竞赛标准执行。同时,本届比赛还新增了一场业余比赛项目——四面山生态跑,让“体验式旅游”与“平民式体育”更深层次融合。

 

本届四面山生态五项国际挑战赛预计吸引400余名国内外高水平选手组队参赛,队伍要求男女4人混合组队。赛事全程45公里,由公路跑、自行车、皮划艇、越野跑和桨板5个项目组成。其中,跑步项目涉及多个赛段共计14公里,骑行项目16.5公里,丛林穿越项目9公里,皮划艇项目3.5公里,桨板项目2公里。比赛录取前30名给予奖励,冠军队奖金高达10万元。

 

四面山生态跑赛事预计吸引800多名体育运动爱好者挑战全长13公里的山地马拉松赛段。本项比赛设置了男子组与女子组,两个组别前50名均有奖励。

 

目前,本次比赛的报名工作已经开启,至9月8日结束。极限运动爱好者和广大市民朋友可登录“2018江津四面山生态五项国际挑战赛·我要赛”网站(http://www.51sai.com/10875)报名;或微信搜索“云动重庆”公众号,进入“赛事报名”栏目进行报名。

 

重庆市体育局副局长张欣、区政协副主席李世友出席新闻发布会。(记者 吕晓)

友情链接