​
珞璜片区生态环境综合整治推进会召开
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2359   日期:2018-09-11   字体:【

9月9日,珞璜片区生态环境综合整治推进会在区行政中心召开。会议听取了珞璜片区生态环境综合整治工作汇报,安排部署下一步工作。

 

珞璜片区是我区新型城镇化、工业化的主战场和集聚产业人口的主要区域,是江津对外开放的前沿和窗口。区委、区政府高度重视珞璜片区生态环境综合整治工作,将其纳入2018年实施的18项重大项目之一。目前,该片区企业污染治理、空气扬尘治理、场镇环境治理等六大重点整治内容有序推进,整治、取缔非法排污的企业(作坊)20余家,珞璜场镇污水处理厂主体完工,合解、矿山小企业基地和和平社区等污水管网已建成投用,G348国道改造即将完工,周边环境得到有效改善。

 

会议指出,江津综保区、珞璜工业园、珞璜镇和区级有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展理念,切实增强责任感、使命感,按照区委、区政府部署要求扎实抓好综合整治各项工作。要坚持问题导向,突出重点、精准施策,做到建设、管理两手抓、两促进、两提升。要狠抓工作落实,进一步明确各项任务的时间表、作战图,做到天天有变化、周周有进度、月月有形象。要加强协调配合,加大保障力度,齐心协力攻坚,确保完成2018年目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战。

 

副区长刘晟参加会议。

友情链接