​
聂帅精神进校园 23万青少年接受革命传统教育
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2202   日期:2018-09-13   字体:【

9月11日,“聂帅精神进校园”暨开学“第一课”活动走进塘河小学,为该校师生带来一堂生动的红色教育课。

 

此次活动由区委宣传部、区文明办、区教委、团区委联合主办。该活动是我区学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,大力弘扬聂荣臻元帅等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,培塑社会主义核心价值观,引导青少年扣好人生第一颗扣子的重要举措。该活动针对青少年认知规律,由聂帅一生光辉历程中的一个个经典故事专门打造而成,重点展示聂帅少年立志、爱国爱民、勤奋好学、敬老亲友、正人正己的人格魅力。

 

活动现场,聂帅馆工作人员为该校师生动情地讲解聂帅故事,主办单位向学生代表赠送了“开学礼包”,向学校捐赠了文体用品。

 

据了解,“聂帅精神进校园”活动计划走进全区495所学校,覆盖全区23.7万名青少年。此外,按照市委宣传部、市文明办要求,此项活动还将走进我市其他区县学校,让聂帅精神德润巴渝大地。

 

区委常委、宣传部部长秦敏,重庆聂荣臻研究会副会长兼秘书长何建平出席活动。(记者 李红霞)

 

友情链接