​
第九届“帅乡杯”门球邀请赛开赛
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1937   日期:2018-09-19   字体:【

9月18日,第九届“帅乡杯”门球邀请赛开幕式在江津长江大桥南桥头门球场举行。此次比赛吸引了来自重庆、广西、湖南、陕西、云南、四川等6个省市自治区的66支代表队、500余名运动员和裁判员参加。

 

本届“帅乡杯”门球邀请赛由区体育局、聂荣臻元帅陈列馆主办,区门球协会承办,历时2天,采取分组循环和淘汰附加赛制。

 

比赛现场,参赛队员既有满头白发的老年人,也有“00后”。他们挥舞球杆、切磋球技,掀起全民健身的热潮。

 

记者了解到,门球运动规则简单、轻松有趣,可以激发脑力、促进身心健康,是老少皆宜的一项运动。我区是享誉全国的“长寿之乡”“武术之乡”,有着良好的门球基础和传统。近年来,区门球协会借全民健身东风,在群众中全面推广门球运动,组织门球队参加了国内国外多项比赛,开展了一系列门球竞赛活动和培训推广。目前,我区门球队伍分布广泛,门球项目的裁判员、教练员队伍日益壮大。

 

此次比赛,我区派出了江津政协、江津农委、江津中学、江津二中、江津酒厂等10余支本土队伍参赛。

 

区领导秦敏、段祥、李远杰参加开幕式。(记者 廖秋平 实习记者 杨益)

友情链接