​
江津秋色正浓景色如画 金秋出游不必舍近求远
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3203   日期:2018-09-21   字体:【

秋风送爽,江津的乡野山间换上五彩秋装,处处美如画卷。适逢中秋节、国庆节即将到来之际,市民们金秋出游不必舍近求远,家门口就有秋日好风景。

 

去哪里更能感受到秋天的魅力呢?在各类旅游资源丰富的江津大地上,除了四面山风景区、中山古镇等广为人知的赏秋胜地,记者还打探到了很多其他有景有趣的赏秋好去处。

 

龙登山位于贾嗣綦河南岸,最高海拔865米,传说古代有皇帝曾登临此山,故称龙登山。这里的山水风光恬静优美,人文奇观历史悠远,现有龙登寺、千佛岩、龙王庙等古迹。游客可一边登山健身,一边赏秋日风光。

 

银杏可谓是最“知秋”的树木之一。在柏林镇东胜村,有一棵直径达4米的千年银杏树,需要8个成年人才能合围抱住。秋天,银杏树满树浅黄树叶,十分美丽。当地村民介绍,东胜村作为避暑胜地打出名气后,也带“火”了这棵银杏树。如今,每逢周末,来此观赏千年银杏的游客络绎不绝。

 

对于想要体验农趣的市民来说,油溪镇大坡村是个好去处。大坡村有生态农业观光园、优质龙眼基地,可游船、可垂钓、可采摘。9月23日,重庆市首届“中国农民丰收节”江津区分会场活动暨江津区第四届龙眼文化旅游节将在这里开幕。活动当日,游客可参与徒手抓鱼、扒玉米粒、吃龙眼等比赛。

 

江习高速通车后,游客前往四屏镇更快捷。在四屏镇,有超过130年历史的老街。老街青石板被磨得光滑,两侧房屋都是由木材、石材建造,格外古朴雅致;到了四屏镇,游客还可游览花小原景区。景区内红叶、黄叶、绿叶交相辉映,异彩纷呈。

 

不想远行的市民,也可就近选择滨江路、鼎山公园、鹤山坪等地。秋日的滨江路,五彩斑斓,落英缤纷,就连空气中都弥漫着淡淡的桂花香。市民可以漫步其中,与秋日美景来场浪漫的“邂逅”;也可背倚长江看满地金黄,别有一番秋韵。(记者 吕晓)

友情链接