​
滨江新城聚力“三创” “花园城市”建设提升“气质”
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:4736   日期:2018-09-27   字体:【

“现在这个农贸市场好安逸,比原来要干净好多倍。”昨日,家住浒溪还房的市民陈洪华对改造后的朗鸿农贸市场发出由衷赞叹。据他介绍,以前农贸市场污水遍地、烂菜叶成堆的景象已一去不返。

 

朗鸿农贸市场是浒溪还房区域3万名市民买菜的集中场所。去年,滨江新城管委会“党群直通车”开进浒溪还房,了解到市民对农贸市场的环境不太满意。通过实地调查研究后,滨江新城管委会决定升级改造朗鸿农贸市场,将800余平方米的农贸市场划分摊位80余个,升级鱼、禽屠宰专区,实行分区域管理,更换防鼠水篦子80余米,安装照明、通风、地砖、墙砖等设施,彻底改变了农贸市场脏乱差的现象。

 

整治朗鸿农贸市场只是滨江新城聚力“三创”的一个缩影。在“三创”攻坚战中,滨江新城管委会坚持开发建设与管理并重,成立“三创”工作领导小组,组织专门人员不定期进工地强督查,进社区强宣传,对滨江新城长江区域内和建成区道路周边环境进行综合治理,清理清扫各类垃圾310吨。同时,联合圣泉街道、区城市管理局专项整治金科中央公园城、城海滨江春城、乾和珑湾等处社会车辆占用人行道停车现象,在学堂路修建中央隔离栏杆和U型阻车栏杆,遏止车辆违规停放,有效缓解了该路段交通压力。

 

此外,滨江新城管委会大力实施“花园城市”建设,累计栽植花草乔木28万株,绿化面积达6500平方米,启动南北大道、西江大道道路路牌改造工程,新建和改造公厕7座,整治空中管线3000米,安装路灯20盏,让宽敞大气的城市道路、整洁有序的背街小巷、花树掩映的绿化景观交相辉映,提升了滨江新城的“气质”,扮靓了“颜值”。(记者 胡 杰 实习记者 王秋雪 特约通讯员 杨庆宇)

友情链接