​
市场升级改造 提升生活品质
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1982   日期:2018-10-10   字体:【

昨日上午,几江街道红卫巷农贸市场人来人往,熙熙攘攘。摊主胡芸高兴地告诉记者,市场升级改造后,既干净美观,又清爽实用,前来买菜的市民更多了,她每天卖菜的营业额也增加了不少。

农贸市场既是市场化的商业主体,也是民生设施和公共设施。对农贸市场进行整改,是为居民谋幸福的民生工程,也是我区创建国家卫生区的重要组成部分。当天,记者在红卫巷农贸市场看到,改造一新的农贸市场宽敞、明亮、通风,市场内地面干净整洁,摊位结构布局合理,活禽区、粮油调料区、海鲜水产区、水果区、豆制品区、鲜肉区、蔬菜区等功能区域划分科学合理。

“小小菜市场,折射大民生,除了环境要整治,还要让市民买到平价菜、放心菜。” 红卫巷农贸市场改造项目负责人龚刃告诉记者。据悉,此次农贸市场升级改造,他们为每一个摊铺、立柱都安装了不锈钢围挡,市场内部安装了新风系统,视频监控系统,重新进行了吊顶和喷漆。目前,整个市场改造升级工程已经完成了85%左右,预计本月中旬全部完工。

 

今年,区委、区政府把农贸市场改造工作作为民生实事工程,逐步升级改造市场,提升市民生活品质。目前,除红卫巷农贸市场升级改造即将完工外,滨西、琅山等城区农贸市场标准化改造和柏林镇农贸市场改造已基本完成,沁园春农贸市场正在按照创卫标准进行整改。(记者 苏盛宇)

友情链接