​
中国博物馆青少年教育课程大比拼 “聂帅精神进校园”获优秀案例第一
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1589   日期:2018-11-01   字体:【

博物馆建得好,更要用得好。昨日,从聂帅陈列馆传出喜讯,“聂帅精神进校园”活动教学设计方案名列2015至2017年度中国博物馆青少年教育课程优秀教学案例第一。

 

由中国博物馆协会开展的“2015至2017年度中国博物馆青少年教育课程优秀教学设计推介展示活动”是贯彻落实党的十九大报告提出的“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量”的行动之一。该活动也是进一步完善公共文化服务体系,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,让中华文化展现出永久魅力和时代风采的集中体现。

 

“聂帅精神进校园”活动是我区宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,宣传少年聂荣臻“善”“孝”“智”等中华传统美德,引导青少年学生传承发扬中华优秀传统文化的重要举措。

 

2017年初以来,区委宣传部、聂帅陈列馆针对小学生认知规律,精心打造了聂帅精神故事会(小学生版)。“聂帅精神故事会针对小学生认知规律,用聂帅青少年时期的一个个小故事打造而成,重点展示聂帅立志报国、爱国爱民、孝老爱亲、勤奋好学的人格魅力。”采访中,聂帅陈列馆负责人万金容告诉记者。

 

截至目前,聂帅精神故事会走遍全区小学校园,已有7万多人次小学生接受教育。今年9月30日,重庆市“聂帅精神进校园活动”全面启动,正蓬勃开展。(记者 曹成 通讯员 汪静)

   

友情链接