​
足球运动带动全民健身
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1693   日期:2018-11-01   字体:【

“球进了,是姚夏。”日前,区体育场的看台上一片欢腾,在一场川渝明星联队与我区男子足球队的比赛中,开赛还不到2分钟,已经44岁的姚夏就首开纪录,而在场上,还有魏群、邹侑根、高建斌等球迷熟悉的面孔,伴随着阵阵“雄起”声,让球迷梦回甲A的四川全兴时代。此外,央视著名解说嘉宾、前国脚徐阳也来到现场助阵 。

 

这场明星公益足球赛只是江津2018“踢遍重庆”足球合作发展研讨会系列活动之一。该研讨会“花落”江津,是我区足球运动蓬勃发展的一个缩影。近年来,在抓好经济发展的同时,围绕满足人民群众过上美好生活的新期待,我区认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,广泛开展全民健身活动,加快建设体育强区。今年来,我区已投入2400万元建设体育设施,投入1680万元举办体育活动30余场次、群众性体育赛事活动100余次,全区经常性参加体育锻炼人数达到45%。

 

特别值得一提的是, 我区抓住全国、全市足球改革发展机遇,全面贯彻《中国足球改革发展总体方案》和《重庆市足球改革发展实施方案》,在全市各区县率先出台《江津区足球改革发展实施方案》,大力推进足球运动在我区深入开展。新建天然草足球训练场,每个镇街根据人口规模新建至少两块五人制足球场;成立了足球发展基金会,完善了区足球协会组织机构,组建区男子足球队,配置了球队专用大巴车和相关装备,常态化开展训练比赛。

 

同时,我区致力于做优素质建设,组织开展足球爱好者能力提升培训、足球教练员、裁判员专业培训,选派优秀学员参加中国足协、市足协专业培训学习。积极做精青少年足球,广泛开展校园足球专题讲座、校园足球专项训练,精心打造校园足球比赛,建设校园足球文化,现有国家级足球特色学校17所,全区经常参加校园足球活动学生达4万余人。去年8月重庆市全运会05/06足球梯队也顺利落地江津。此外,做实社会足球,2001年以来,我区每年坚持举办足球联赛,年均比赛场次近200场,业余足球联赛规范化建设走在全市前列。(记者 陈婷)

   

友情链接