​
全民健身 乐享健康 200余健身球操队员切磋技艺
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2775   日期:2018-11-02   字体:【

10月31日,由区老体协、几江街道办事处联合举办的“庆祝改革开放40周年活动暨老年人健身球操比赛”在几江街道奎星广场举行,几江街道辖区内17支队伍200余名老年健身球爱好者参加比赛。

 

比赛在区老体协专委会表演的健身球操舞中拉开序幕,17支队伍轮番登场。一条弹力绳、一个健身球,配合着充满韵律的音乐和舞步,老年朋友们整齐划一地挥动手中的健身球,在全身各个保健穴位上拍打跳跃,动作时而流畅、时而舒缓、时而跨步、时而转身,姿势优美,充分体现了健身球操的独特魅力。精彩的表演赢得观众的阵阵掌声。

 

“开展此次活动旨在提高辖区居民的体质和健康水平,丰富社区居民的科学健身需求,起到以点带面的作用。”活动现场,几江街道文化中心负责人介绍。健身球操是一项将体育健身、医疗保健、文化娱乐融为一体的体育运动,非常适合中老年人长期锻炼、强身健体。自2017年我区获批“全国健身球操之乡”以来,几江街道积极推广,截至目前,该街道共有健身球队伍近30支,健身球爱好者1000余人。(记者 廖秋平 实习记者 杨益 通讯员 刘伟)

友情链接