​
改造老旧设施 补齐消防“短板”
来源:转自江津日报   作者:   点击数:8232   日期:2018-11-16   字体:【

11月15日,鼎山街道琅山社区康桥小区居民杜勇回家时发现,楼梯拐角处安装了消防应急指示灯,老旧消防器材焕然一新,消防设施上档升级。

“消防设施改造对于我们小区来说太及时了。以前的灭火器、消防栓比较老旧,我们都担心遇到火灾时不能发挥作用。”杜勇告诉记者,康桥小区建成至今已经有10多年了,由于缺乏维修基金、物业管理费用低等原因,小区的消防设施老化,消防器材及救援装备均配置不足,一旦发生火灾,后果将不堪设想。

老旧小区消防设施改造是鼎山街道的民生实事之一。今年,鼎山街道对康桥小区、东城家园等10多个老旧小区的消防水源、消防设备、疏散通道、消防电气等进行升级改造,整治老化消防管网,补齐消防“短板”,消除安全隐患。记者了解到,鼎山街道经过前期走访调研,制定了一系列有针对性的改造措施,对纳入改造范围的老旧小区,除了修复原有室内外消防给水管网、消火栓及其配件外,还对水枪、水带、消防应急照明、疏散指示标志、灭火器等进行更新换代。目前,部分小区的消防设施改造工程已经完工,全部工程将于下月完成。(记者 苏盛宇 通讯员 丁 蕾)

友情链接