​
3000余师生展示育人品牌 江津中学田径运动会开幕式就成“风景”
来源:转自江津日报   作者:   点击数:8589   日期:2018-11-20   字体:【

图为振奋人心的国旗入场仪式。

11月19日,在激昂的运动员进行曲中,江津中学第六十三届秋季田径运动会在学校运动场拉开帷幕。该校3000余名师生将在为期5天的比赛中,尽展运动英姿。   开幕式上,该校初中组、高中组的学子们身着整齐的校服,迈着矫健的步伐,精神抖擞地步入运动场,成为场上一道道亮丽的风景。随后,各年级学生依次开始军体拳展示、花式篮球、篮球团体操、足球团体操等大型团体操表演。运动场上,军体拳和队列表演威风震天、刚柔并济;篮球团体操场面宏大整齐有力;大型舞蹈气势磅礴、造型优美,充分体现出江津中学学子们朝气蓬勃的精神风貌,赢得了现场众多师生的阵阵喝彩。   近年来,江津中学始终坚持 “让每一名学生都获得最好的发展”的办学理念,每年开展一系列的大型文体活动。坚持“学生为本,健康第一”的指导思想,培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,每学年上期,学校定期举办田径运动会,迄今为止,学校已连续成功举办了六十二届田径运动会。如今,“田径运动会” 和“艺术活动周”已成为该校两大育人品牌,   据了解,本次运动会为期5天,运动员们将在100米、200米、400米、800米、跳高、跳远、铅球、4x100米、迎面接力等多个项目中展开激烈角逐,在赛场上体验运动的快乐。(记者 苏盛宇)

友情链接