​
“环保公众开放周”活动 让市民与环保“零距离”
来源:转自江津日报   作者:   点击数:9703   日期:2018-12-04   字体:【

12月1日,我区第四届“环保公众开放周”活动启动。在首日的活动中,我区党代表、人大代表、政协委员、群众代表及新闻媒体代表等近50人走进双福污水处理厂参观,和环保工作来了一次“零距离”接触。

 

本次“环保公众开放周”活动以“美丽中国·我是行动者”为主题。活动旨在搭建市民与环保部门有效沟通交流的桥梁,分享我区环保工作取得的成效和进展,真正了解环保、支持环保、参与环保,共同营造生态文明建设良好氛围。

 

活动首日,大家深入双福污水处理厂,通过听取讲解演示和实地参观相结合的方式,近距离了解废水和生活污水的处理流程和设施运行状况,直观感受到污水处理前后的巨大变化。活动现场,区环保局还宣传发放了《环境保护法》等环保宣传资料和宣传品。大家纷纷表示,要增强环保意识,加强自我约束,积极行动起来,共同打好污染防治攻坚战。

 

活动中,参与市民还将参观了解生活垃圾处理设施、企业污染治理设施、危险废物处理设施、水质监测实验室等重点环保设施和亮点工作。(记者 张渝)

友情链接