​
滨江新城扮靓城市“窗口” 5个道路景观工程月底完工
来源:转自江津日报   作者:   点击数:13731   日期:2018-12-20   字体:【

昨日,记者从滨江新城管委会获悉,滨江新城外环下道口、西江大道、南北大道、津马路、清栖路5个道路景观升级改造工程将于本月底完工,随着该工程不断推进,滨江新城城市道路正逐渐展露“新颜”。

今年以来,滨江新城以基础设施建设为抓手,把加快基础设施建设作为服务项目、促进发展的先导性工作,启动西江大道、南北大道、津马路、清栖路、外环下道口5个道路景观升级改造项目,集中对道路景观绿化、人行步道、渠化岛、行道树、道路交叉口、路灯及其他配套市政设施进行改造完善,项目总投资约9300万元。

 

滨江新城管委会相关负责人介绍,南北大道景观升级改造工程全长约6.8公里,计划分两期实施。一期工程包含南北大道两侧人行道板、慢行系统铺装,路缘石、花岗石植树池、华灯安装,以及绿化栽植等。待轨道交通修建完成后,滨江新城将开始实施二期工程,主要是对道路中央分隔带内路沿石拆除及安装,并补植中央绿化带内的乔木、灌木。

 

西江大道景观升级改造工程囊括西江大道全线,含移栽及新栽行道树、补植中央绿化带内的乔木及灌木,人行道板铺装,路缘石、花岗石植树池、华灯安装等。津马路景观升级改造工程长度约10.8公里,主要内容涉及铺装、电气及灯饰、建筑小品、边坡改造、标识标牌、给排水等工程换挡升级改造。清栖路景观升级改造工程全长约2公里,主要内容为中央绿化带及人行道上的景观绿化、行道铺装换挡升级等。

 

“滨江新城外环下道口是展示滨江新城城市品质的一张‘名片’,也是市民了解滨江新城的‘窗口’。”该负责人说。滨江新城外环下道口景观升级改造工程作为滨江新城重点项目之一,是滨江新城着力打造的城市景观重要节点,总建设面积约3.7万平方米,建设内容包括厕所、广场景观绿化、停车场、观景亭等。5个道路景观升级改造工程完工投用后,将进一步展示滨江新城“滨江亲水 、绿色生态 、品质品味 、宜居宜业”的独特魅力,改善市民的居住品质。((记者 郭开星 通讯员 涂予希)

 

友情链接