​
“江津硒货”成西部农交会焦点 首日揽金26万元 签约3个项目引资64亿元
来源:转自江津日报   作者:   点击数:10585   日期:2019-01-14   字体:【

1月11日,第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会(后称西部农交会)在重庆国际会议展览中心开幕。我区22家龙头企业、专业合作社参展,推出富硒大米、富硒茶、富硒花椒等50余种富硒农产品,开幕首日零售额26万元,在会展中心掀起购买“硒货”的热潮。

 

本届西部农交会主题为“绿色、特色、合作、发展”,参展企业2300余家,展销的“三品一标”和特色农、牧、渔、林产品及深加工产品6800余个,吸引了越南、泰国、马来西亚、韩国、日本、尼泊尔等16个“一带一路”沿线国家和地区的70多家企业参展,展示展销品种500多个。

 

在众多参展单位中,江津展区亮点纷呈,集中展示了我区规模化发展的富硒粮油、蔬菜、畜禽、水果、花椒等八大农业产业和乡村旅游业和“一江津彩”农产品区域公用品牌。江津展区50余类300多种富硒特色产品包括花生、花椒、茶叶、大米、鸡蛋等特色富硒农产品,囊括了市民日常饮食所需的方方面面。展会期间,前来江津展示区购买、询价的市民一拨接着一拨,富硒农产品成为市民追捧的对象。

 

 

西部农交会期间还举办了乡村振兴招商引资重大项目集中签约仪式,我区与全兴药业、燕山建设集团、江小白三家公司签订了全兴药业花椒产业城、中山镇楠木坪生态园综合开发、江小白高粱产业园暨江小白互联网小镇三个项目协议,共引资64亿元。

 

副区长杨永芳参加有关活动。(记者 邓浩)

友情链接