​
江津区第五届登山比赛举行 3000余人参赛
来源:转自江津日报   作者:   点击数:13567   日期:2019-01-21   字体:【

1月19日,鼎山公园人潮涌动,江津区第五届登山比赛在这里举行。当天,3000余名登山爱好者齐聚鼎山公园比拼实力,一同享受运动快乐。区委副书记、代区长毛平宣布活动开始。

 

“活力江津·魅力之城”登山比赛是我区打造的一项群众性体育赛事,每年举办一次,旨在推进全民健身,提升江津城市发展整体活力。本届登山比赛路线沿用往年的环绕鼎山公园路线,全程约6公里。

 

“我宣布,重庆市江津区第五届登山比赛现在开始!”在区委副书记、代区长毛平铿锵有力的话音中,登山比赛拉开帷幕。浩浩荡荡的参赛队伍冲过起跑线,朝着山顶奋力进发。选手们身穿荧光色运动服,运动的活力和激情成为鼎山公园一道靓丽风景线。

 

经过激烈角逐,竞赛组的男子个人赛、女子个人赛冠军均由学生选手拿下。男子组第一名李佳铸刚满20岁,是西安交大汉语言文学专业的大一学生。女子组第一名何雪珲只有18岁,是重庆巴蜀中学的一名高三学生。

 

此外,本次比赛最有看点的莫过于亲子组比赛,小选手们你追我赶、拼尽全力。其中,最小的选手仅1岁零9个月,套着宽大的运动服,努力跑动的样子十分可爱、引人注目。

 

区领导段祥、熊伟、李远杰参加活动。(记者 吕晓)

友情链接