​
打通“断头路” 架起“连心桥” 几江半岛交通基础设施完善
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6373   日期:2019-02-06   字体:【

(记者 郭开星 实习记者 欧阳绪)昨日,记者从区城乡建委、滨江新城管委会等部门获悉,去年以来,我区相继打通了长风路、几江长江大桥南岸续建工程地面辅道等多条城市“断头路”,新建几江实验小学人行天桥等“连心桥”,进一步缓解了几江城区行车难、过街难等问题。

几江半岛是我区规划的南北向“城市主轴”重要组团之一,对于我区主动融入重庆大都市中心区,密切参与主城产业分工和功能分担,提升与主城交通、产业、功能一体化发展水平具有重要意义。但由于几江半岛是江津老城核心区所在,人流车流集中,加之老城规划建设的局限性,存在交通基础设施不完善、重要交通节点拥堵、人车分流设施不完善等问题。

 

近年来,我区高度重视城区交通建设,着力打通断头路、开辟出口路,对接大交通,疏通微循环,取得了实实在在的成效。以东部新城为例,东部新城作为我区城市建设的重要组成部分,对于提升几江半岛城市形象和品质具有重要意义。从2011年起,我区根据实际情况,对东部新城10余条“断头路”进行“舒筋活络”,改善市民出行环境。截至去年底,东部新城已打通14条、23段城市“断头路”,里程近9.4公里。

 

 

几江老城方面,去年以来,我区顺利完成几江长江大桥南岸主线引桥右幅和几江长江大桥南岸续建工程地面辅道建设,并顺利通车,有效连接起金钗井路、大同路和滨江大道,打通了东门转盘与滨江大道的局部微循环。

 

此外,我区还根据群众需求,加大力度在城区布局建设人行天桥,解决群众“过街难”问题。今年1月,几江实验小学人行天桥正式投入使用,这是几江城区继鼎山大道1号桥、鼎山大道2号桥、鼎山大道3号桥、武城大道人行天桥后,投用的第5座人行天桥。接下来,我区还将在东门转盘建设车行上垮桥和人行天桥,进一步缓解城市重要交通节点拥堵问题。

 

友情链接