当前位置:今日江津 -> 区政府常务会
谭庆主持召开区政府第13次常务会议
重庆市江津区人民政府门户网  http://jj.cq.gov.cn  2017年6月27日   
       6月26日,区长谭庆主持召开区政府第13次常务会议。
       会议审议通过了《关于进一步加强困境儿童保障工作的实施意见》(下称《实施意见》),提出要加快建立健全与我区经济社会发展水平相适应的困境儿童分类保障制度,为困境儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境。《实施意见》提出,要保障困境儿童的基本生活,对于无法定抚养人的儿童,纳入孤儿保障范围;对于无劳动能力、无生活来源、法定抚养人无抚养能力的未满16周岁儿童,纳入特困人员救助供养范围;对于法定抚养人有抚养能力但家庭经济困难、符合最低生活保障条件的儿童,纳入保障范围并给予分类重点救助。同时,对于困境儿童基本医疗保障,《实施意见》细化了可纳入医保范围的困境儿童医疗康复项目,明确对纳入孤儿、低保、特困等保障范围的儿童,参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分予以资助。对于困境儿童教育保障,《实施意见》提出对于残疾儿童,要建立随班就读支持保障体系,为其中家庭经济困难的儿童,提供包括义务教育、高中阶段教育在内的12年免费教育。
       会议还审议了《江津区2017年度企业发展综合评价办法(送审稿)》《“健康江津2030”规划(送审稿)》等议题。
       区领导张果、李好明、翁一丰、吴晓琳、古明洪、杨永芳、李勇、刘晟、李远杰、尹春吉等参加或列席会议。
 
    【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

渝公网安备 50011602500180号

重庆市江津区人民政府版权所有
重庆市江津区电子政务办公室技术支持
地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260
网站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41