当前位置:今日江津 -> 政务要闻
谭庆主持召开区政府第16次常务会议
重庆市江津区人民政府门户网  http://jj.cq.gov.cn  2017年7月18日  来源:江津日报 
       7月17日,区长谭庆主持召开区政府第16次常务会议,审议了《加强江津区新型智库建设的工作方案》等议题。
       为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于加强中国特色新型智库建设的意见〉的通知》和《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发〈关于加强重庆市新型智库建设的意见〉的通知》精神,建立健全决策咨询制度,推动决策科学化民主化,结合我区实际,制定了本方案。
       会议指出,新型智库建设关乎决策科学化、民主化,关乎江津未来经济社会发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于中国特色新型智库建设的重要讲话精神,加快推进我区新型智库建设。要进一步完善工作方案,研究制定支持智库建设的具体政策措施,深化智库管理运行体制机制,保障智库建设顺利推进。要研究制定适应智库发展的引才用人机制,真正引进一批在各行业、各领域有建树、有威望的专家。要着力畅通成果转化机制、完善评价激励机制,强化成果的展示运用,发挥好智库在决策中的参谋作用。
       会议还审议了《金融机构支持江津发展评价激励办法(试行)》等议题。
       区领导张果、李好明、罗光武、吴晓琳、熊伟、杨永芳、李勇、刘晟、尹春吉,区人武部部长岳群生等参加或列席会议。
 

渝公网安备 50011602500180号

重庆市江津区人民政府版权所有
重庆市江津区电子政务办公室技术支持
地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260
网站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41