当前位置:今日江津 -> 政务要闻
谭庆主持召开区政府第17次常务会议
重庆市江津区人民政府门户网  http://jj.cq.gov.cn  2017年7月26日  来源:江津日报 
       7月24日,谭庆同志主持召开了区政府第17次常务会议,审议《江津区2017年改善农村人居环境工作要点》《关于进一步明确“十三五”期间改善农村人居环境目标任务及工作职责的通知》等议题。
       2017年,全区改善农村人居环境工作的重点是全面完成村规划工作、持续改善农村基本生活条件、全面深化农村环境综合整治、进一步加快试点示范项目建设、建立健全保障机制,着力推进统筹城乡协调发展。
       会议指出,改善农村人居环境是党中央从战略和全局的高度做出的重大决策,是全面建成小康社会的基础性保障。各镇街是本行政区域改善农村人居环境工作的责任主体,要把改善农村人居环境工作摆到更加突出的位置,进一步提高思想认识,强化组织领导,增添有效措施,认真抓好改善农村人居环境工作。区级有关部门和单位要牢固树立全区“一盘棋”思想,将改善农村人居环境与全面推行“河长制”、农村环境连片整治等工作相结合,切实履行好相关责任;要进一步细化目标任务,制定切实可行的实施方案;要强化对镇街改善农村人居环境工作的指导、督查、考核,确保全区改善农村人居环境工作目标任务如期完成。
       会议还审议了《关于江津区2016年财政决算的报告》《关于江津区2017年1-6月财政预算执行情况的报告》《江津区政府债务风险应急处置预案》等议题。
       区领导张果、李好明、郑兴华、吴晓琳、熊伟、古明洪、杨永芳、刘晟、欧应刚、尹春吉等参加或列席会议。
 

渝公网安备 50011602500180号

重庆市江津区人民政府版权所有
重庆市江津区电子政务办公室技术支持
地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260
网站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41