当前位置:今日江津 -> 政务要闻
谭庆主持召开区政府第18次常务会议
重庆市江津区人民政府门户网  http://jj.cq.gov.cn  2017年8月3日  来源:江津日报 
       8月1日,区长谭庆主持召开区政府第18次常务会议,审议《关于四面山旅游地产夏季交易执行江津区2017春季网上房交会相关政策的请示》等议题。
       据悉,此次四面山旅游地产夏季交易执行2017年春季网上房交会政策时间从2017年7月1日开始,至2017年9月30日结束。优惠政策分为两类,非住宅类享受契税、装修和车库车位补贴;住房类享受旅游地产契税、购房补贴和四面山景区三人免费十年通行的优惠,优惠政策仅限四面山规划范围内取得预售许可且符合相关要求的房源,住宅、车库车位购房人仅限个人,单位、企业购买住宅、车库车位不享受优惠政策。会议指出,继续执行优惠政策是促进房地产市场平稳健康发展的重要举措,各相关部门和单位要精心组织,密切配合,认真做好各项服务与保障工作,确保四面山旅游地产夏季交易优惠政策真正惠及广大市民。
       会议审议了《江津区“十三五”物流布局规划(2016-2020年)》。会议指出,物流业是现代产业体系的重要组成部分,对促进江津经济社会发展具有重要意义,全区上下要深化对现代物流业的认识,把江津现代物流业放在更大格局中去思考去谋划,既立足当前又着眼长远,努力把江津建设成为西南地区重要的物流分拔中心、重庆市配送物流基地、重庆西南向综合交通枢纽。
       会议审议了《江津区公共机构节约能源资源“十三五”规划》。会议指出,公共机构节能是我区生态文明建设和节能减排工作的重要组成部分,对推动绿色发展和建设美丽江津具有示范引领作用。会议要求,全区上下要牢固树立和贯彻落实五大新发展理念,以生态文明建设为统领,以节约型公共机构建设为主线,以改革创新为动力,加强组织领导、完善制度体系、落实资金保障、严格考核督查、强化技术支撑,着力提升能源资源利用效率,推进能源资源节约循环利用,努力形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。
       会议还审议了《江津区“十三五”加快残疾人小康进程规划》。会议指出,残疾人是一个特殊困难群体,需要格外关心、格外关注。残疾人既是全面小康社会的受益者,也是重要的参与者和建设者。没有残疾人的小康,就不是真正意义上的全面小康。会议要求,要将加快推进残疾人的小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,聚焦农村、贫困地区和贫困、重度残疾人,落实和健全残疾人权益保障制度,完善扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,着力“兜底线、补短板、促公平、建机制、活市场”,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及残疾人。
       会议还审议了其它事项。
       区领导张果、李好明、翁一丰、熊伟、古明洪、杨永芳、李勇、刘晟、李祖琪、尹春吉等参加或列席会议。
 

渝公网安备 50011602500180号

重庆市江津区人民政府版权所有
重庆市江津区电子政务办公室技术支持
地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260
网站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41