当前位置:今日江津 -> 政务要闻
轨道交通5号线江津段土建工程完成60%
重庆市江津区人民政府门户网  http://jj.cq.gov.cn  2017年8月10日  来源:江津日报 
       备受市民关注的轨道交通5号线江津段推进迅速,载至8月9日,该项目已累计完成投资15.37亿元,江津境内土建工程已完成60%的施工任务,高架区间全面进入箱梁浇筑作业。其中,江津境内高架区间下部结构完成80%(含桩基1262根、承台238座、墩柱282组),完成箱梁浇筑61跨,双福车辆段完成土石方开挖58万立方米,中梁山隧道掘进900米。
       重庆轨道交通5号线江津段起于重庆主城轨道交通5号线跳磴站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于几江半岛,全长26.7公里。这条线路建成后,与重庆主城轨道交通5号线互联互通并全线贯通运营,成为我区融入重庆主城的重要通道,对我区加快构建互联互通、功能完善、便捷高效的综合交通网络具有重要作用。
       轨道交通指挥部工作人员介绍,预计年内江津段将完成80%的箱梁浇筑,明年将进行轨道铺设,2019年建成通车。
 

渝公网安备 50011602500180号

重庆市江津区人民政府版权所有
重庆市江津区电子政务办公室技术支持
地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260
网站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41