当前位置:今日江津 -> 政务要闻
谭庆主持召开区政府第20次常务会议
重庆市江津区人民政府门户网  http://jj.cq.gov.cn  2017年8月15日   
       8月14日,区长谭庆主持召开区政府第20次常务会议,审议《关于印发创新政府配置资源方式工作任务分工的通知》等议题。
       会议强调,创新政府配置资源方式改革是完善和发展社会主义市场经济体制的客观需要和重要路径,是一项系统性工程。区级各部门和有关单位要加强组织领导,把创新政府配置资源方式列入重要工作日程,细化工作措施,抓好政策落实。要坚持问题导向,分类分领域创新资源配置方式,切实解决政府配置资源方式单一、行政性配置手段较多等突出问题。要完善配套制度,协同推进行政审批、财税金融、投资等各方面改革,最大程度发挥市场机制作用,引导市场主体进入更多投资领域,实现资源配置效益最大化和效率最优化。
       会议还审议了《关于印发在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度任务分工的通知》。会议要求,区级各部门和有关单位要高度重视关键领域和薄弱环节补短板工作,围绕我区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要重点任务要求,坚持扩大有效投资,提高投资质量效益,进一步加大工作力度。要坚持问题导向,聚焦本地区本行业关键领域和薄弱环节集中发力,重点处理好市场和政府,当前和长远,补短板与去产能、去库存、去杠杆、降成本的“三个关系”。要加强协同配合,完善配套制度,做好补短板工作各项任务分解落实,确保完成“十三五”规划目标任务。
       会议还审议了其他事项。
       区领导张果、李好明、许荣生、吴晓琳、熊伟、杨永芳、李勇、刘晟、谭厚国、尹春吉等参加或列席会议。
 

渝公网安备 50011602500180号

重庆市江津区人民政府版权所有
重庆市江津区电子政务办公室技术支持
地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260
网站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41