当前位置:政府信息 -> 食品药品安全
江津区召开创建国家食品安全示范城市工作推进会
重庆市江津区人民政府门户网  http://jj.cq.gov.cn  2017年8月11日   
  
       为贯彻落实国务院食安办、市食安委关于创建国家食品安全示范城市的决策部署,做好国务院食安办创建中期评估迎检工作,8月10日,江津区创建国家食品安全示范城市工作推进会在区行政中心102会议室召开。区委常委、区政府常务副区长张果,区人大常委会副主任罗光武,区食安委副主任、区政府副区长熊伟出席会议;各镇街、食安委成员单位、创建工作相关部门、食品企业主要负责人和有关负责同志共计240余人参加。
       会议由驻区府办纪检组长梁翀主持。首先,区食安委副主任、区政府副区长熊伟宣读了区政府督查室《关于创建国家食品安全示范城市工作推进情况的通报》,对29个镇街前期创建工作和基层规范化建设工作以及各部门开展创建工作的有关情况和成效进行了总结,对好的作法和经验给予了充分肯定,对存在的问题进行了深刻剖析,同时对中期迎检和下一步工作提出了四点要求:一是进一步对标找差,在重点薄弱指标上发力突破;二是进一步加强宣传,提高创建的知晓率和满意度;三是进一步打造亮点,发挥好示范单位的引领作用;四是进一步强化督察,确保创建各项工作落到实处。会上,珞璜等3个镇街、区农委等2个部门和江记酒庄等6家食品生产经营单位分别就各自创建工作的开展情况进了交流发言。
会上,区委常委、区政府常务副区长张果强调:一要高度重视。创建国家食品安全示范城市是自己受益、子孙受益的民心工程,区委区府将创建工作列入重要议事日程,各镇街和部门都要站在全区发展大局的角度认真抓好落实。二要找准差距。各镇街和部门要杜绝用惯性的思维、传统的办法甚至应付性的措施来开展工作,要进一步对标找差距、梳理问题,实打实推进创建工作。三要解决问题。对梳理查找的问题,一定要拿出有效的措施,逐条逐项加以解决。四要协调联动。创建国家食品安全示范城市,不是食药监部门一个单位的事情,而是一项系统工程,是全区的一件大事,各部门要加强联动,齐心协力,共同抓好创建工作。五要强化督查。两办督查室要继续强化督查工作,把每个部门、每个镇街的问题全部反映出来,对发现的问题要督促整改到位,杜绝形式主义,切实推动全区的创建工作,提高群众的满意度。
       会议要求各镇街、各部门以及各企业要认真贯彻学习会议精神,把对食品安全工作的认识统一到这次会议精神上来,把食品安全工作摆到突出位置,采取强有力的措施,抓好贯彻落实,切实维护好人民群众的饮食安全。
 
    【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

渝公网安备 50011602500180号

重庆市江津区人民政府版权所有
重庆市江津区电子政务办公室技术支持
地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260
网站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41