当前位置:政府信息 -> 食品药品安全
江津区风险隐患排查促食品安全示范城市
重庆市江津区人民政府门户网  http://jj.cq.gov.cn  2017年9月5日   
       秋季开学第一天,为保障学校师生食品安全,9月1日上午,德感所在街道分管领导刘德华主任的带领下,对学校食堂进行全面的风险隐患排查促进我区食品安全示范城市创建工作,拉开了秋季学校及周边食品安全专项检查的序幕。
       在检查中,刘主任强调,要强化校长第一责任人意识,严格按照风险隐患排查方案开展重点排查,结合创建标准层层落实食品安全责任。
       本次重点检查江津区第二中学校食堂。执法人员按照江津区2017年秋季校园及周边食品安全专项检查通知、食品安全风险隐患“四大”专项行动方案以及食品安全示范单位创建评价标准等要求开展检查。重点从原辅材料是否存在腐败变质、超期等、是否收集索证索票资料并做好进货查验记录等进行排查,其重点查看了肉制品及冷冻制品的相关资料,餐饮具清洗消毒和食品留样是否规范等,再次强调了食品安全示范创建标准,针对存在问题下达了执法意见书要求限期整改完善。
 
    【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

渝公网安备 50011602500180号

重庆市江津区人民政府版权所有
重庆市江津区电子政务办公室技术支持
地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260
网站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41